25 февраля выбрала дату родов, хотела 14.03.14, но этот день уже заняли.
Ну и хорошо что не попала я 14 - го. Очень много в этот день решилось рожать. Может договорились, 4 операции и 6 ЕР было. Устающие в шоке акушерки, замученные врачи.
В мой день 12 марта всего 2 операции Было. Я и соседка по палате Наташа. Ктг на схватках плохое у нее стало.

11 марта легла утром в роддом. Ктг
Три врача
Терапевт, анастезиолог (вы помните у вас была операция под таким то наркозом? Не против повторить? Я: да, знаю, общий наркоз опасен для ребенка и отходить от него труднее потом). и осмотр врачом и заведущей роддомом.
Все нормально. 12 марта делаем операцию.

Накануне вечером. В 21 ч легкий ужин типа банана. И все.
Анастезиолог сказал больше воды пить перед операцией. 12 марта. Подъем в 7 утра. Клизма. Душ. Побрилась дома.
В 8 часов одела чулки. Жду.призодит врач. Сухан Сергей Михалыч. Молодой. Говорит а вы не хотите трубы перевязать? 2-й ребенок то да се???
Я : НЕТ.
Жизнь длинная мне еще 30 лет. Всякое может быть. Муж и т д.

Жду. Нет никого. Операцию обещали начать в 8-30 - 9 ч.
8.50. Приходит медсестра за мной, кто на плановое Кс пройдемте.
С воплем сердца беру пакет ухожу из палаты.

Захожу в кабинет. Медсестра операционная. Ложимся на левый бок. Ноги под себя. Так, катетер. Как нет? Ой, давай ставит его. Вот тут то я порыдала. 3 или 4 бес полезных дырки. В итоге в кисть.
Потные ладошки, прокляла уже все на свете. Анастезиолог моих воплей не выдержал раз 5 выходил заходил в кабинет когда она все уже.
Говорит нас ждут в операционной давно уже.

Легла на бок. Загнулась. Говорю все уже, надоело. Усыпите меня общим. Сказал когда похудеешь тогда усыпим. Гы. Толстым общий наркоз плохо идет видимо.
Объясняет что будет делать. Считает позвонки. Всего два укола будет. Каждый шаг предупреждает. Сделал отверстие. Потом вроде трубочка ввел. Проверка. Впрыск жидкости по ощущениям. Провел трубочку. Не больно вроде. 10% раствора ввели еще тут.
Ложусь на спину. Поехали
Я на третьем этаже
Ехать на 5-й в операционный блок.

Зная по опыту что сейчас начнут мелькать лампы на потолке закрываю глаза. Чтобы не разрыдаться от страха. Понимаю что лучше ни о чем не думать. Вообще ни о чем. Иначе буду переживать.
Ехать с 3 на 5 этаж. Коридоры, лифт. Приехали. Все белоснежное. Надпись операционное отделение.
Заезжаем.
Куча народу.
Доктора сухан и дмитриковский. Анастезиолог мой Валеев, женщина которая ставила катетер мне-видимо операционная сестра - Людмила Алексеевна.
Перекладываюсь на стол. Очередные приколы что кто то много весит .
Увеличивают дозу эпидур. Стало трудно дышать-отдышка была все время. Не знаю изза чего .

Спала всего с 23 до 2 ночи. Время 9.30 утра. Хочу спать.
Вырубает на неск секунд постоянно. Состояние как в тумане. Вроде это я и в сознании но не осознаю что происходит. Спрашиваю а можно спать - женщина разрешает. Но все равно страшно, еще и с таким дыханием. Кажется усну и не проснусь.
Простыню повесили передо мной.
9.41 - разрез.
Тянут потянет вытянуты не могут. Ну это по ощущениям. Что как резинку растягивают на животе дырочку эту - такие чувства.
Лежу дальше тяжело дышу. Женщина над головой эта стоит как мама или ангел-хранитель. Маску одела кислородом подышать. Анестезиолог справа на стуле сидит. капельница слева в вену.
Врачи болтают постоянно.
Каждый их шаг комментируют чтобы я ощущений не боялась.
Говорят сейчас потерпи на живот будут давить чтобы ребенок весь вышел-видимо голову уже достали.
Давят на диафрагму. Оооооооо
Секунд 10 не получается у меня дышать. Слова "мальчик, 9.51".Потом все, убрали руки -дышу снова. Его крик и мои слезки счастья что все закончилось .
Снова слова, мамонтенок, пацан. 8/9 баллов.
Не врубаюсь что значит мамонтенок. Наркоз мозг видимо парализовал .
Несут ко мне. Голый. Вначале голова лицо. Белый как мел. Как будто в вазелине весь. Дают ножку потрогать.
В смазке родовой весь.
Думаю все. Ша меня усыпят и я усну. А ни фига чето не спится о0.
Начинают шить. И снова на перевязку труб втроем уговаривать.
И постоянно разговаривают. Интересно так. Как будто они не на операции а на обеде. Что обо всем болтают.
Руки отнялись. Но говорят это просто слабость.
Шьют шьют долго так.
10.24 конец операции.
Анестезиолог сбоку сидит ржет что вера Сергеевна за третьим скоро придет .

Грю Неее, не пойду.

А они, ах, так? Сейчас тогда назад разрежем и перевяжем .

Перекинули на каталку меня. Руки на грудь. Онемевшие. Бутылки с капельницами рядом поставили под бок мне.
Лежу свечусь от радости. Полузомби. И говорю врачам: большое спасибо .

У меня теперь есть свой сынок, второй надик .

Поехали с 5 этажа назад на 3-й в роддом. В ПИТ.

Обошлось без реанимации. Хотя всякое бывает.

Жизнь прекрасна, ноги приходят в себя уже через 30-60 минут где то.
Прилив энергии. Начинаю доставать весь персонал а какой вес у ребенка?

Привезли меня в ПИТ сразу после операции. Палата интенс терапии.
Воду не дают. Говорят рвота пойдет. Капельницы капают.
Ну мне сразу стало скучно. Давай болтать: а какой вес у ребенка? А дайте телефон обычный домой позвонить?
Ну и отдышка у меня была. Тяжелое дыхание. Прошло часа через 2 она.
Медсестра операционная сказала параметры. 3900, 55,37 см голова.
Рядом девушка лежит на койке. Ну и я до нее докопалась. А у вас какой вес? А она: у меня выкидыш, преждевременные. Мухи

Давай я рыдать. Она уже не рыдает. Видимо давно там.

Потом опять спрашиваю как и че. Думала может срок маленький был раз не выжил? А нет, 32 нед. В 2 ночи живот тянуть начало, думала пройдет. В 4 кровь пошла. В 4.30 в больницу приехала. В 6 операция и общий наркоз.
Кровотечение не могли остановить. Ездили ей родственники за плазмой в соседний город, 4 пачки понадобилось.
Доктор приходит и говорит.
Ну вот Юля третий день уже. Дренаж с матки лить прекратился. А то ведь мы вчера решали вопрос об удалении матки. И вообще с того света ты еле выкарабкалась. А ребенок ну да, к сожалению такое бывает, дай бог на по поправку идешь, органы мы тебе сохраним, и попозже еще попытаешься.
К сожалению отслойка плаценты такая вещь, если она с краев отслоится то кровь сразу видно будет. А если с центра идет отслойка то как с краев оторвется так конец.

Она узи всего неск дней не дождалась
А до этого еще тетка медик приходила и сказала ей, мол чтож ты наделала. Ну что во время в больницу не поехала.

К чему я это все пишу? Да просто у самой 16 часов 22 февраля живот тянуло сильно.
Не хотела ложиться, боялась что упекут за зря на неделю.
Пузики, не будьте беспечны, берегите себя. Следите за каждым непонятным ощущением. Потерять все оказывается так просто .

Теги: Кс, архив
оффлайн Зебра
Последний раз на сайте
4 часа назад
Аватар
девочкаНадежда
12 лет
мальчикСергей
6 лет 2 мес
Взаимные друзья (161)
оффлайн "Софи", оффлайн *КаРаМеЛинКа*, оффлайн Alena, оффлайн alina2810, оффлайн ametyst, оффлайн Ananta, оффлайн Anchutka, оффлайн Annet88, оффлайн Assol , оффлайн Averiya, оффлайн babulja, оффлайн babulya Sever, оффлайн bim, оффлайн Cherepovochka, оффлайн darusha, оффлайн DmitraNa, оффлайн dr-olga, оффлайн FILINENOK, оффлайн floksa, оффлайн folga, оффлайн Gipusk Zapsy, оффлайн guess, оффлайн HoneY, оффлайн ilona, оффлайн Ilonchik5, оффлайн Inesska, оффлайн irina ch, оффлайн Jagodka, оффлайн jula, оффлайн Julik81, оффлайн JulLon, оффлайн k1so4ka, оффлайн kaktys, оффлайн keyt, оффлайн kisanisa, оффлайн koroleva, оффлайн Kustik , оффлайн lapushkin, оффлайн lenuza, оффлайн Lili, оффлайн lisiza, оффлайн listar, оффлайн LM, оффлайн Madwoman, оффлайн Malino4ka, оффлайн MaPuHa, оффлайн Mari MarS, оффлайн Marrik, оффлайн mastedi, оффлайн nastychachyhca, оффлайн Olga85, оффлайн Olli, оффлайн qlevi, оффлайн StaRRadiance, оффлайн stella, оффлайн Tasha, оффлайн tattta, оффлайн tatyankin, оффлайн Terrakota, оффлайн ula777, оффлайн Valdemossa, оффлайн Vasiliska, оффлайн vollinna, оффлайн Wiktorya, оффлайн Ya_zvilka, оффлайн Yanisimus , оффлайн Yelena-odna takaya, оффлайн Аnnett , оффлайн Авиталь, оффлайн Акустика, оффлайн АльбинчиК, оффлайн Анастасия, оффлайн бараш, оффлайн Белка-Белка, оффлайн БогиняБМ, оффлайн ВАлерка, оффлайн ВалюсикМамусик, оффлайн Виола, оффлайн Галчёночек, оффлайн Джемма Кор, оффлайн Дженни, оффлайн Евгения Женечка, оффлайн Женька-головукруженька, оффлайн золотая луна, оффлайн зоренька, оффлайн Ивка, оффлайн Изюминка, оффлайн Ирусика , оффлайн каля маля, оффлайн Камелия, оффлайн Карина, оффлайн Карман Держитич, оффлайн Кись-брысь-мяу, оффлайн Королевишна, оффлайн Котя Боча, оффлайн Ксю, оффлайн КсюНик, оффлайн Ксюшечка, оффлайн Лава, оффлайн ЛенаЧка, оффлайн Лено4кА , оффлайн Любасик11, оффлайн Лянина Дочка, оффлайн Ляня, оффлайн Лёльчик, оффлайн Магда, оффлайн маленькая зая, оффлайн Мальта, оффлайн мама двух сыночков, оффлайн МамаИрина, оффлайн мамаНАСТУСИ, оффлайн Мамочка, оффлайн Манари, оффлайн Маргариточка, оффлайн Маришаа, оффлайн марияМама, оффлайн маруська, оффлайн Маруся Де'ЛяМУР, оффлайн Маруш, оффлайн Марфуша, оффлайн Маша Мамаша, оффлайн Машундрик, оффлайн МашуняШ, оффлайн Машуст, оффлайн Машутка, оффлайн Милашка, оффлайн Наталюня, оффлайн Никитина мама, оффлайн Нинон, оффлайн Нюшенька, оффлайн ОксаНочкА, оффлайн ОЛЕКА, оффлайн Олеся, оффлайн Пират, оффлайн плаТина, оффлайн Позитивчик, оффлайн Полуночница, оффлайн Пользователь заблокирован, оффлайн Полька, оффлайн Полётик, оффлайн Презумпция невиновности, оффлайн Рыжая-бестыжая, оффлайн РЮРИКОВНА, оффлайн СиА, оффлайн Слоник, оффлайн супермамочка, оффлайн Сюша, оффлайн танюша0805, оффлайн ТаТьЯнАА, оффлайн ТеткаЛенка, оффлайн Тусек, оффлайн Угита, оффлайн фрида, оффлайн ЦаРаПкА, оффлайн Цветик-семицветик, оффлайн Шелест, оффлайн Юльсончик, оффлайн Юльчитай, оффлайн Я-я, оффлайн ღМоСкВаღ, оффлайн ✿Незабудка✿
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы